中華教育新聞社 - 中國教育信息情報站|為中華教育事業引領導航 - 主辦:中華文化傳媒集團股份有限公司(香港)

微信

“黑科技”“神操作”赋能,开启教育行业饕餮盛宴

2020-06-16 15:24:51 来源 : 网络 围观 : 评论

“光鲜行业”的痛与泪

教育行业一直被诩为“朝阳行业”,是大家口中最赚钱的行业之一。其市场也成为一块令人垂涎的大蛋糕。未来几年,依然呈现快速增长的趋势,据权威研究机构预测,到2021年,保守估计,中国教育培训市场规模将突破6000亿人民币。

殊不知,看似光鲜亮丽的背后都是道不尽的心酸,尤其线下教培机构,他们的“苦”向你倾诉三天三夜都说不完。教育部全国教育信息化“十二五”规划重点课题组负责人、“大智鱼”创始人梅号宇列出了当下线下教育行业的多个痛点。

招生难。过去发传单、地推的方法越来越难做。找不到合适的途径,往往花出很多精力,找到的却不是精准的目标客户群。同时获取生源的成本愈加高,成为每个线下教培机构难以逾越的高墙;

留存难。线下教培机构多,竞争大,课程越来越专业且“加量不加价”。还有些中小机构虽然“值低”,但足以诱人的低价杀入市场,让不少家长动摇。为求生存大家都在使出浑身解数不断“挖墙脚”;

成本高。办一个线下培训班,不仅需要场地费、材料费、水电费,更昂贵的是人工成本,高薪酬才能留住好老师,陷入一种恶性循环。很多小型教培机构缺少所谓名师,导致招生效果差、客户流失严重;

产品少。很多教培机构产品单一,满足不了学生的多样需求,比如学生在这个机构学语文却要在另一个机构学数学。若要丰富产品,就需新招专业教师,编写新的教学内容;

管理难。线下教培机构主要是通过老师私人的社交工具如微信或电话,与家长互动联系,结果慢慢的学生就被老师带走了。同时,除了让教培机构管理者坐立不安却无可奈何外,还对老师的私生活造成影响;

风险大。由于是线下教学,诸如感冒、手足口等传染、课间嬉闹等,让学生们的健康、安全问题也格外凸出。如果不幸碰到新冠肺炎疫情,对线下机构来说更是毁灭性打击。

黑科技、神操作赋能教育

有什么破解之法呢?梅号宇做为教育部全国教育信息化“十二五”规划重点课题组负责人,同时又经营着多家线下教培机构,太了解这里边的痛了。他利用自己在教育行业的人脉、技术、经验等优势,终于拿出了“良方”,使用过的同行们都戏谑为“黑科技、神操作”。

针对当下中小微线下教培机构的现状,梅号宇提到:“大多是老师出身,有教育情怀,是教育能手,但很多机构缺少专业的团队配置,没有技术,没有营销,没有运营......”要解决困难,又要实用,那拿出的解决方案就要简单且易操作。

由此,梅号宇团队推出的全新OMO模式,致力于以“技术+服务+运营”的方式赋能线下教育培训机构。“技术”主要解决锁定周边辐射范围、精准引流、掌握客户动向,精准获客,裂变复购等问题;“服务”则包括辅助“技术”,以及给教培机构提供教研学等经营方面的协助;“运营”则是一套关于招生、经营、留存、裂变的完整运作方案。

把握机遇,共赴盛宴

突如其来的疫情,让所有人都停下了匆忙的脚步,从最初的心绪不安、恐惧到后来的适应与直面,再到慢下来开始思考。这是我们线下教培行业的真实写照。

“新冠疫情期间,线下教培行业受到前所未来的冲击,我和我的团队痛定思痛,沉下心来,思考、研讨、实践,探索出线下教培机构自动招生、成交、裂变、管理的一整套运营体系——大智鱼。”梅号宇发出邀请,“我们将以低价优质的方式尽快推入市场,以解同行们的燃眉之急,给大家带来切实收益。”

的确,疫情当下,大家的日子都不好过,但我们要生存,依然要前行!

所谓“祸兮福所依,有危就有机。”只要我们重拾信心,抓住机遇,照样能转危为安,转变心态,活出新自我。转型是痛苦的,当老鹰艰难地换掉退化的啄、爪和羽毛,它的蜕变就是重获新生,翱翔天空!

盛宴开启!有你!

相关文章