中華教育新聞網 - 中國教育新聞社主辦官方網站 - 中國教育信息情報站|為中華教育事業引領導航 - 主辦:中華文化傳媒集團(香港)

微信

体培职业技能鉴定中心,少儿体适能等级测评!

2021-09-05 20:44:28 来源 : 中华教育新闻社 围观 : 评论

体培职业技能鉴定中心(以下简称CNPF体培职鉴),是经国家行政管理部门审批通过的社会化第三方少儿体适能等级测评、体适能教练员及考评员认证服务机构。体培职鉴自成立以来,始终秉持“让更多儿童乐享运动”的宗旨,以“科学性、公平性、开放性、共线性”的会员制运营模式,为会员单位提供少儿体适能等级测评,体适能教练员及考评员认证培训等服务。

随着少儿体育测评体制模式的逐渐成熟,以及国家提出:要深化“放管服”职业化改革和人社部发(2017)68号指导文件,行业协会、学会等社会组织和企事业单位依据市场需要自行开展能力水平评价活动,将原有的技能人员水平评价职业资格由政府认定的模式改为实行社会化等级认定,接受市场和社会的认可与检验。技能水平评价主体将由政府转为企业和第三方机构。在这个大背景下,体培职鉴正式成立,以推动少儿体适能测评行业稳步发展为主要目标,并致力于为体适能培训行业搭建广阔专业的平台。

体培职鉴始终以"提升测评质量、促进机构效益"为主要方向,不断完善少儿体适能测评管理制度,优化少儿体适能测评流程,并注重考评员队伍的建设,确保体适能测评工作的质量和服务水平,搭建体适能测评专业化的认证管理平台。同时,体培职鉴拥有一支多年从事少儿体适能等级测评的专业化团队,且具有较为健全完善的少儿体适能考评体系及标准。体培职鉴将根据社会和市场的需求,创新工作模式,不断提高业务水平,建立和完善体适能测评体系。

体培职鉴开创性的提出测评现场视频线上二次审核机制。会员机构在测评结束,考评员对学员成绩做出评定后,机构需要将测评现场视频上传至官网,体培职鉴线上考评专家将进行成绩的二次审核。逐步实现规范化、标准化、科学化的测评模式,做到公平、公正、公开,客观规范、实事求是地开展少儿体适能测评工作,同时制定以下方针:

一.体培职业技能鉴定中心坚决拥护党的领导,坚定不移的按照《体育强国建设纲要》的指导和要求,开展体适能活动。

二.严格按照《体培职鉴少儿体适能等级测评标准及要求2021修订版》(试行)开展少儿体适能等级测评活动。严格把关每一个测评环节,确保测评活动公平、公正开展。

三.建立完善的教练员及考评员筛选和认证制度。确保教练员具有丰富的理论和实践教学经验,考评员熟练掌握少儿体适能测评的方式和方法,提升教练员及考评员准入门槛,以提高教学和测评质量。

四.搭建高水平的少儿体适能等级认证管理平台。开放会员机构、教练员及考评员注册通道,促进资源共享,籍此拉近机构和教练员及考评员之间的距离,通过平台,使机构获取更多优质教练员及考评员资源,同时,为教练员及考评员提供更多就业机会。

行而不辍,未来可期,体培职业技能鉴定中心将强化体培内涵建设,创新测评机制,优化合作环境为目标,为我国新一代少年儿童的身心健康贡献自己的力量,并携手体培行业从事人员,让更多儿童乐享运动!

相关文章