中華教育新聞網 - 中國教育新聞社主辦官方網站 - 中國教育信息情報站|為中華教育事業引領導航 - 主辦:中華文化傳媒集團(香港)

微信

祁阳县茅竹中学开展“健体魄,强素质”拔河比赛

2020-10-24 22:59:07 来源 : 中华教育新闻社网络 围观 : 评论

为了调动学生们的运动积极性,增强学生体育锻炼意识,丰富学生的课余生活,提高团队精神,增强班级凝聚力和集体荣誉感,10月24日,茅竹中学举行了以“健体魄,强素质”为主题的拔河比赛。

这次拔河比赛旨在全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》部署要求,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长、锤炼意志、健全人格,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赛前各班同学踊跃报名,纷纷以极大的热情参与到此次活动。比赛开始时,每组参赛选手都摩拳擦掌,做着热身运动,迎接比赛到来。比赛场上,欢呼声、加油声震耳欲聋,随着指挥者的节奏,每个参赛队员都跟随着节奏竭尽全力,临近底线的红绳,在队员们的坚强意志下,又一次次被拉回,让人看到了青春不服输的力量。

此次校园拔河比赛,充分展现了茅竹中学学生积极向上的精神面貌,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生的意志品质,更增添了班级的凝聚力和荣誉感,为创建和谐美好校园增添了亮色。(特约采编:李俭生)

相关文章